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MBA em Gestão e Tecnologia da Produção Sucroalcooleira

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Matrículas Abertas !

1. Objetivo
Qualificar profissionais para gerenciar empresas voltadas ao setor sucroalcooleiro, entendendo o contexto tecnológico onde elas estão inseridas, desde a logística de captação da matéria-prima (do plantio à comercialização) até o entendimento dos mecanismos dos mercados, sejam esses efetivos ou potenciais, passando por uma boa compreensão das questões técnicas dos processos produtivos e dos impactos ambientais. Também, busca contribuir com a formação de um profissional multidisciplinar, preparado para analisar mercados e estruturas das cadeia produtiva do setor sucroalcooleiro, bem como transformar a sua análise em decisões estratégicas e decisivas para o desempenho futuro das organizações.

2. Publico alvo
Profissionais com nível superior completo, ligados às áreas de: agronomia, administração, biologia, ciências biológicas, comércio exterior, direito, economia, engenharia agrícola, engenharia agronômica, engenharia de alimentos, engenharia florestal, engenharia ambiental, engenharia de produção, produção sucroalcooleira, relações internacionais, ou de outras áreas de conhecimento que queiram se engajar num mercado de trabalho que esta cada vez mais globalizado e competitivo.

3. Conteúdo programático

Módulo I: Produção da cana-de-açúcar
• Adubação e Nutrição da cana- de –açúcar
• Agricultura de Precisão
• Agrometeorologia aplicada à cultura da cana-de-açúcar.
• Irrigação e fertirrigação nas áreas de cultura da cana-de-açúcar.
• Fisiologia da cana-de-açúcar.
• Fitossanidade na cultura da cana-de-açúcar: manejo e controle de pragas.
• Fitossanidade na cultura da cana de açúcar: manejo e controle de plantas daninhas.
• Melhoramento genético e variedades de cana-de-açúcar.
• Planejamento e plantio da cana-de-açúcar.
• Qualidade da matéria prima e eficiência industrial
• Zonas pedológicas de manejo para a cultura da cana-de-açúcar

Módulo II: Gestão estratégica no setor sucroalcooleiro
• Gestão de custo
• Gestão de pessoas no setor sucroalcooleiro
• Gestão ambiental: planejamento e zoneamento ambiental
• Gestão Estratégica e Logística

Módulo III: Tópicos especiais
• Agronegócio, setor sucroalcooleiro e comércio exterior
• Biomassa da cana-de açúcar: produção de energia
• Comercialização: mercado, trading e contratos
• Culturas com potencialidade para o setor sucroalcooleiro e de biocombustível
• Estatística experimental
• Impactos ambientais e licenciamento ambiental
• Introdução ao Setor Sucroalcooleiro
• Legislação ambiental e trabalhista
• Tecnologia da Produção de álcool e açúcar

Módulo IV: Metodologia Científica e da Docência
• Metodologia do Trabalho Científico
• Didática do Ensino Superior
• Monografia
Observação: A FAFRAM/FE se reserva o direito de alterar o conteúdo Programático para o bom desenvolvimento do Curso.

4. Corpo docente
O corpo docente do curso é formado por profissionais com sólida formação acadêmica e experiência profissional consolidada, os quais se utilizarão de fundamentos, metodologias e técnicas didático-pedagógicas para fomentar e garantir aos discentes uma visão holística e abrangente das áreas funcionais, gerenciais e executivas das organizações como um todo.

5. Duração, carga horária e periodicidade das aulas
5.1. Duração: A duração do curso é de 12 a 15 meses letivos, respeitando os períodos de férias letivas e o recesso escolar.
5.2.Carga horária: 466 (quatrocentas e sessenta e seis) horas, assim divididas:
a) 396 (trezentos e noventa e seis) horas obrigatórias em atividades desenvolvidas pelas disciplinas do curso.
b)7 0 (setenta) horas para a realização do trabalho de conclusão do curso de pós-graduação (TCCPG), na forma de artigo ou de monografia.
5.3. Periodicidade: As aulas do curso serão ministradas em semanas alternadas, às sextas-feiras a partir das 19 h e 20 min e aos sábados, a partir das 8 horas, de um modo geral e em média, conforme a ocorrência de feriados.
Observação: As aulas de reposição, provas substitutivas e outras atividades extracurriculares serão realizadas em outro dia da semana e horário que não os definidos para a aula.

6. Avaliação e Frequência
6.1. Avaliação
Os instrumentos de avaliação, que poderão ser utilizados no decorrer do curso, são: estudos dirigidos; análises textuais, temáticas e interpretativas; provas; seminários; estudos de caso; elaboração de papers; dentre outros que contribuam para o aprofundamento dos conhecimentos.
O conjunto das avaliações efetuadas, em cada disciplina, terá nota 10 (dez). O pós-graduando é considerado aprovado quando obtiver aproveitamento igual ou superior à nota final mínima 7,0 (sete), ou seja alcançar o conceito C, na avaliação das disciplinas e ser aprovado no trabalho de Conclusão de Curso de Pós-graduação.

6.2. Frequência
O controle de frequência será feito por disciplina. Para obter a aprovação o aluno deverá frequentar no mínimo 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária ministrada em cada disciplina. É vedado o abono de faltas a não ser os amparados por lei.

7. Certificação
O aluno, que concluir o curso receberá certificado que frequentou o curso de MBA em Gestão e Tecnologia da Produção Sucroalcooleira, a ser emitido pela Faculdade Dr. Francisco Maeda/FE, onde constará a carga horária de 466 (quatrocentas e sessenta e seis) horas.

8. Investimentos
8.1. Inscrição: Taxa: de R$60,00 (sessenta reais) a ser paga no ato da matrícula.
O valor da taxa de inscrição pode ser depositada na conta corrente da Fundação Educacional de Ituverava- Congresso FEI: c.c. 13.002152-3 Ag. 0050, Santander (Ituverava/SP). Cópia do depósito deverá ser enviada para a Secretária da FAFRAM/FE.
8.2. Investimento: Informações sobre os investimentos estão disponíveis pelos telefones: 16- 3729 90 71 ou 16-3729 9060
Observação: Há descontos especiais para pagamento à vista; para ex-alunos da Fundação Educacional de Ituverava; grupos de funcionários de Empresas conveniadas com a FAFRAM/FE; e para aluno que trouxer um colega para estudar na Pós-graduação da FAFRAM/FE.

9. Documentação necessária para matricula
O interessado deverá providenciar sua matricula na secretaria da Faculdade Dr. Francisco Maeda-FAFRAM/FE, e só será considerado matriculado após ter entregado toda a documentação e assinado o Contrato de Prestação de Serviços Educacional.
Os documentos necessários para matrícula são:
• Ficha de matricula devidamente preenchida e assinada.
• Fotocópia do Diploma de nível superior ou, na falta deste, Certificado de Conclusão do curso de graduação. (Somente cópias autenticadas ou cópias simples junto com documentos originais para autenticação no ato da matrícula). O certificado é válido apenas para a matrícula.,
• Histórico Escolar do curso de graduação com a carga horária total do curso. (somente cópias autenticadas ou cópias simples junto com documentos originais para autenticação no ato da matrícula).
• Fotocópia da Cédula de Identidade e CPF (cópias simples e originais para comprovação no ato da matrícula)
• Comprovante de residência. (cópia simples).
• Duas fotos 3x4, recente e em cores.
• Alunos estrangeiros: o diploma e o histórico deverão ser apresentados com tradução juramentada.
• Curriculum vitae atualizado
• 2 vias do Contrato de prestação de serviços educacional (a ser preenchido e assinado no ato da matricula)

9.2. Ficha de matricula

A Ficha de matrícula poderá ser obtida abaixo:



Observação:
A matricula pode ser feita:
• Presencialmente, na secretária da FAFRAM/FE, localizada à Rodovia Jerônimo Nunes Macedo, Km 01 Zona Rural, Ituverava-SP, Brasil. CEP= 14500-000; ou
• Por correio através de sedex: Juntar toda a documentação solicitada e encaminhar: Seção de Pós-graduação da FAFRAM/FE, no endereço:
Rodovia Jerônimo Nunes Macedo km 01
14500-000 Ituverava-SP, Brasil

10. Início das aulas do curso
A data de início será comunicada por e-mail ou telefone, portanto, a ficha de matrícula deve ser devidamente preenchida e com letra legível.

11. Local de realização
Será realizada nas instalações do Campus II da FE- FAFRAM- Faculdade Dr. Francisco Maeda/FE: Rodovia Jerônimo Nunes Macedo km 01, Ituverava-SP, Brasil, CEP= 14500-000, ou em locais a serem estipulados pela proponente, para o bom andamento do Curso. Também, poderá ser ministrado em outras locais, de acordo com parcerias firmadas.

12. Informações gerais
1. A FAFRAM/FE se reserva o direito de alterar a data de início do Curso ou de cancelá-lo, na hipótese de não ser atingido o número mínimo de alunos necessários à cobertura dos custos envolvidos, sendo garantido ao(à) aluno(a), sem qualquer correção, a devolução das quantias pagas.
2. Toda matrícula deve ser, OBRIGATORIAMENTE, confirmada na secretaria da FAFRAM/FE, com a apresentação da documentação exigida e do comprovante de pagamento da taxa de inscrição.
3. Adicionalmente, a FAFRAM/FE se reserva o direito de introduzir melhorias e/ou aperfeiçoamentos no Curso, podendo, para tanto, alterar seu conteúdo e/ou a ementa das disciplinas, desde que tais melhorias e/ou aperfeiçoamentos preservem o objetivo acadêmico do Curso e não importem em ônus adicional para o(a) aluno(a) ou na redução da carga horária total.
4. Para demais informações, o candidato deverá entrar em contato com a secretária da Pós-graduação da Faculdade Dr. Francisco Maeda, através: dos telefones: 16- 3729 9071 ou 16-3729 9060, em dias úteis e em horário comercial, ou pelo e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. .

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